政务公开
您当前的位置是:首页 >政务公开 > 详细资料

枣庄市城乡水务局2019年部门预算公开

来源:枣庄市城乡水务局编辑:管理员发布时间:2019/2/15 14:37:03

枣庄市城乡水务局2019年市级部门预算

 

目录

 

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2019年部门预算表

一、2019年收支预算总表(功能分类科目)

二、2019年收支预算总表(经济分类科目)

三、2019年收入预算表

四、2019年支出预算表

五、2019年财政拨款收支总表

六、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表

七、2019年政府性基金收支预算表

八、2019年一般公共预算基本支出表

九、2019年政府采购预算表

十、2019年财政拨款“三公”经费支出预算表

第三部分2019年部门预算情况和重要事项说明

第四部分名词解释

 

 

 

第一部分部门概况

一、枣庄市城乡水务局主要职能

(一)贯彻执行水利和渔业工作法律法规和方针政策,负责水利和渔业法制建设工作;拟订促进全市水利和渔业发展的政策;负责提出有关水利价格、收费、信贷、税收的政策建议;负责水利和渔业执法监督工作;指导水政渔政监察和水政、渔政执法工作;组织查处重大涉水涉渔违法事件;负责调处区(市)间的水事和渔事纠纷,受市政府委托调处市际间水事和渔事纠纷;指导水利和渔业行业行政事业性收费征收管理工作。

(二)负责保障水资源的合理开发利用;负责组织实施水利和渔业改革发展相关工作,参与对水利和渔业改革发展成效考核;拟订全市水利和渔业发展中长期规划,组织编制水利和渔业综合规划和专业规划;负责提出水利和渔业固定资产投资规模和方向、财政性资金安排建议,提出水利和渔业建设投资安排建议;负责市级水利和渔业资金及水利和渔业国有资产监督管理工作。

(三)负责实施水资源的统一管理和监督;负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障;拟订全市水中长期供求规划、水量分配方案并监督实施;负责水资源的统一规划和配置,以及重要区域和重点调水工程的水资源调度;负责用水总量控制的监督和管理工作;组织实施水资源论证、取水许可、水资源有偿使用等制度;指导中水等非常规水资源和雨洪资源开发利用等工作;指导水利行业供水和农村水能资源开发、小水电等工作。指导城市污水处理回用。

(四)承担水资源保护和节约用水的责任;负责组织编制全市水资源保护规划;组织拟订重要河流、湖泊、水库的水功能区划,并监督实施;负责核定水域纳污能力,提出限制排污总量意见,指导入河、湖泊排污口设置工作;指导饮用水水源保护、地下水开发利用和管理保护工作;负责节约用水的统一管理和监督工作,拟订节约用水政策,指导和推动节水型社会建设。

(五)负责对土地利用总体规划、城市规划和其他涉及防洪的规划、重大建设项目布局的防洪论证提出意见;组织、协调、监督、指挥全市防汛抗旱工作,指导重要洪泛区、蓄滞洪区和防洪保护区的洪水影响评价工作,承担市政府防汛抗旱指挥部的日常工作;指导水利突发公共事件的应急管理工作。

(六)负责指导水利工程建设与管理工作;负责组织实施水利工程建设有关制度;指导水利建设市场的监督管理;指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,负责组织实施具有控制性的或跨区(市)、跨流域的重要水利工程建设与运行管理;指导河流、湖泊及河口、水域滩涂的治理和开发;按规定权限审查河道管理范围内建设项目、工程建设方案。

(七)负责指导农村水利工作;负责农田水利的管理和监督工作,编制农田水利规划,组织协调农田水利基本建设;指导农田灌溉排水、村镇供水工作;组织实施农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理;指导农村水利服务体系建设。

(八)负责水土保持和水生态工作;组织编制水土保持和水生态建设规划,并监督实施;负责组织实施水土流失的综合防治、监测预报,并定期公告;负责重点开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施和水土保持设施的验收工作;负责归口管理荒山、荒丘、荒滩、荒沟的治理开发工作。

(九)负责指导水利和渔业行业安全生产工作;负责重点水利和渔业工程安全生产监督管理工作;组织实施水利和渔业工程质量和安全监督。

(十)负责水利和渔业科技创新工作;负责组织重大水利和渔业科学研究、技术推广和创新服务工作;负责行业技术标准和规程规范的监督实施;指导水利和渔业系统对外交流合作、利用外资、引进国(境)外智力等工作;指导水利和渔业宣传、信息化、人才队伍建设等工作。

(十一)拟订促进渔业生产发展的政策措施和规划;指导全市渔业生产产业结构与布局调整;负责渔业养殖、增殖、捕捞和苗种管理工作;指导水产品加工、流通、市场体系和渔业专业合作经济组织建设;组织实施水产养殖病害防治和水生动植物防疫检疫工作。负责渔业经济统计和信息化建设工作。承担水产品质量安全监督管理的责任;发布有关市产品质量安全状况信息,组织水产品质量安全监测;指导水产品质量体系建设;负责无公害水产品管理的有关工作。

(十二)负责全市水利水电工程移民工作。

(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。


点击下面链接查看全文

                    枣庄市水利和渔业局2019年预算公开.pdf

 

 

 


主办单位:枣庄市城乡水务局 单位地址:枣庄市薛城区民生路601号 网站地图
网站标识码:3704000060 备案号:鲁ICP备16034241号-1

鲁公网安备 37040002000031号