水利要闻
您当前的位置是:首页 >水利要闻 > 详细资料

台儿庄区农村饮水安全调查摸底工作部署会议召开

来源:枣庄市城乡水务局编辑:管理员发布时间:2019/5/7 15:54:28

为认真贯彻落实4月29日山东省农村饮水安全两年攻坚行动工作视频会议精神,5月5日,台儿庄区农村饮水安全摸底调查部署工作会议在区城乡水务局召开,区城乡水务局负责领导,全区六处镇街水利分管领导和水利站长等有关人员参加。

会议传达了山东省农村饮水安全两年攻坚行动工作视频会议精神,对全区农村饮水安全摸底调查工作进行了动员部署,明确任务目标和时间节点,要求5月底之前,摸清全区农村居民饮水安全和农村饮水工程运行管理现状。

    会议要求,要坚持实事求是的原则,摸清底数,掌握实情。会议明确调查摸底的起点是村集体、重点是镇街,村集体要从速完成入户调查、镇街如实上报村庄通水情况。对饮水不安全群众的饮水情况进行重点查看,做到情况真实、数据精准。下一步,要按照省市精神要求,对全区农村常住户用水情况建档立卡,完善农村饮水安全管理信息系统相关数据,强化行业监管,实现农村饮水安全动态管理,为彻底解决全区农村饮水安全问题提供数据支撑,为全面实现台儿庄区“农村供水城市化、城乡供水一体化”的农村饮水安全目标奠实基础。

主办单位:枣庄市城乡水务局 单位地址:枣庄市薛城区民生路601号 网站地图
网站标识码:3704000060 备案号:鲁ICP备16034241号-1

鲁公网安备 37040002000031号