水利要闻
您当前的位置是:首页 >水利要闻 > 详细资料

岩马水库开展调度运用方案应急演练

来源:枣庄市城乡水务局编辑:管理员发布时间:2019/4/30 10:33:57

4月29日,岩马水库管理处在水库溢洪闸组织开展了水库调度运用方案应急演练活动。

本次演练为正常洪水条件下的防汛调度演练。模拟场景为水库上游普降暴雨,现水库水位超出汛限水位,接上级调度指令后,在市电正常供电出现故障情况下,启用应急备用发电机组、计算机远程控制系统开启闸门泄洪。演练过程中岗位分工明确,各个环节衔接流畅,协调顺畅。演练结束后,现场进行了认真总结,演练达到了预期效果。

   通过演练,检验了《岩马水库汛期控制运用计划》的实用性和可操作性,锻炼了队伍,提高了实战能力,为水库安全度汛打下基础。

IMG_9304.JPG

主办单位:枣庄市城乡水务局 单位地址:枣庄市薛城区民生路601号 网站地图
网站标识码:3704000060 备案号:鲁ICP备16034241号-1

鲁公网安备 37040002000031号